Bizcocho de Yogurt y limón

Y a pesar de estar en primavera, no sé que ha pasado con el tiempo, está haciendo un frío escandaloso y para colmo de males, llueve.  Seguimos con el problema del sol, yo lo busco y el se esconde…

En fin, habrá que buscar como alegrarse el día, hoy he hecho un bizcocho sencillo, modificando un poco la receta a mi gusto, ya viene verano y hay que cuidar la línea jajajajajaja.

Vamos a ello!

Ingredientes

1 yogurt natural ( el recipiente es la medida a usar)
3 medidas de harina
1 sobre de levadura
3 huevos
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de oliva (suave)
1 lima o limón (prefiero el sabor fuerte de la lima) 
Y de manera opcional pueden usar aroma de limón, y reemplazar una medida de harina por maizena para que esté más esponjoso.
Preparación
Horno a 180 º por 40 minutos aproximadamente.
Para empezar, batimos los huevos con el yogurt, cuando esté bien integrados agregamos el azúcar y volvemos a batir por unos 3 minutos, mezclamos la levadura con la harina, volcamos de a pocos en el recipiente mientra seguimos batiendo, cuando tenga una consistencia cremosa añadimos el juego del limón (eso a gusto de cada uno),  finalmente agregamos el aceite y la ralladura del limón.
Untamos un molde con mantequilla y harina, vertemos dentro la masa  y al horno directamente ya pre calentado.
IMG_20140328_173825

Como mencioné líneas arriba, he modificado un poco la receta para cuidar el tipín, utilicé harina integral y azúcar de caña, salió igual de rica.

Se los recomiendo totalmente, está para chuparse los dedos!!
Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s