Pionono

Lunes, el día más terrible de la semana, ¿quien le manda a estar después del domingo?, el culpable de tener que levantarnos tan pronto, de saber que somos adultos y que tenemos responsabilidades, trabajar, estudiar, argh!!…..y así podría estar escribiendo toda la mañana, pero ¿que culpa tiene el pobre lunes de ser tan odiado?

Voy a darle un respiro, hoy hará hasta 24 graditos nada menos,  eso dice mi móvil y con eso me doy por bien servida, ya sabéis que siempre ando reclamando un poquito de sol y claro, me toca pensar en que postre puedo hacer hoy, ¿Chocolate o no chocolate? he ahí la cuestión.

Cambiando de tema, les dejo los pasos de un delicioso Pionono que hice ayer, estaba claro que para hoy no quedó ni rastros de el jajajajaja pero no importa mientras sepa que fue disfrutado y saboreado como nunca. 

Así que al lío chic@s

Ingredientes

6 huevos
1 taza de azúcar blanca
1 taza de harina preparada (yo uso la de resposteria)
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla
manjar blanco o dulce de leche
azúcar en polvo
De manera opcional podéis usar 1 cucharada de miel o pisco para darle otro sabor.
Preparación
Horno: 180º por unos 30 minutos (aunque el tiempo varía dependiendo del horno a utilizar)
Colocar las claras en un tazón y batir a punto nieve con una pizca de sal.
En un cuenco aparte, batir las yemas con el azúcar hasta que se disuelva, luego añadimos la vainilla e incorporamos las claras de apoco con la espátula, intentado integrarlas cuidadosamente.
Una vez conseguido este paso, agregamos la harina cernida en forma envolvente y por partes.
Enmantequillamos y enharinamos un molde plano (yo uso la bandeja del horno), volcamos la masa y esparcimos uniformemente.
Pasado el tiempo, retiramos del horno el bizcochuelo y lo cubrimos con un paño húmedo hasta que entibie, justo en ese momento y antes de que enfríe del todo, procedemos a retirarlo y enrollarlo.
Unos minutos después, volvemos a estirarlo y lo untamos con el manjar blanco o dulce de leche  sin dejar ni un espacio libre,  finalmente volvemos a enrollar.
Podemos decorar con el azúcar en polvo y en mi caso le eché unas virutas de chocolate….Bonn A Petit y buen puente!!!
Imagen
*** La foto que os muestro es de un pionono más pequeño, ya que no disponía de todos los ingredientes, sólo varía en las cantidades: usé  3 huevos, 3 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de harina,  con un tiempo de horneado de entre 8 y 10 minutos.
El procedimiento era el mismo.
Advertisements

2 thoughts on “Pionono

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s