Bizcocho Esponjoso de Manzana y Nueces

Después de muchas lunas y como ya hace fresquito por Madrid, a mí solo me provoca hacer bizcochos y galletas (es un problema porque ando metida en el Gym y saliendo de ahí voy directa a comer postre) …invierno del mal !!!

La receta la encontré en la página de petitchef.es  hace unos días y no pude quedarme con las ganas de hacerla aunque con unos pequeños retoques. 

INGREDIENTES:

3 huevos
1 sobre de levadura
1 yogur natural (en la receta pide de limón)
1 medida de yogur de aceite de oliva
2 medidas de yogur de azúcar (utilicé 1 1/2 y azúcar de caña, más natural)
3 medidas de yogur de harina
2 manzanas
 nueces
 mantequilla para el molde
 azúcar glass para decorar

***Y añadí una cucharadita de canela en polvo para potenciar el sabor

Preparación

Engrasamos un molde  con la mantequilla y echamos un poco de harina, encendemos el horno a 180 grados para pre-calentar.
En un cuenco echamos los huevos y el yogurt por un par de minutos, volcamos el azúcar y batimos durante 5 minutos para conseguir que el bizcocho quede muy esponjoso (muy importante). Luego añadimos la medida de aceite y volvemos a mezclar con la batidora.

Unimos la levadura con el polvo de hornear y añadimos a la mezcla poco a poco sin dejar de mover la masa.

Pelamos las manzanas y rallamos. Se echan en la masa junto con las nueces picadas y removemos (se puede reservar un poco para la decoración)

Mezclamos un poco de harina con las nueces restantes y las colocamos sobre la masa. No se hundirán y quedarán genial para la decoración.

Metemos en el horno durante 40 minutos. Para finalizar, esperamos que enfríe y decoramos con azúcar glass.
Una delicia para los sentidos

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